Une recette trouvée chez Une faim de Loup
Recette pour 4 pers.
Ingrédients :
2 courgettes
5 portions de vache qui rit
4 tranches de jambon
sel / poivre
oignon / échalote / persil / ail déshydraté
gruyère râpé
chapelure
Préparations :
Lavez, coupez les bouts des courgettes et les fendre en 2.
Otez la chair du milieu avec une petite cuillère.
Réservez les courgettes au frigo.
Mettre dans une casserole.
Ajoutez un peu d'eau, huile et les aromates (sel, poivre, herbes, aromates,...).
Faire cuire à feu doux 5 min.
Ajoutez ensuite les portions de vache qui rit et faire un petit peu pour que le fromage fonde et pour obtenir une sauce crémeuse.
Coupez le jambon en dés.
Les ajoutez dans la sauce et mélangez.
Préchauffez votre four à 180° C.
Sortir les courgettes du frigo et les garnir de la sauce.
Par dessus ajoutez un peu de gruyère râpé puis de chapelure.
Faire cuire et dorer au four 30 min à 180° C.
J'ai adoré cette recette simple et rapide.Idéal lorsqu'il n'y a plus grand chose dans le frigo!