Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Rechercher

27 novembre 2010 6 27 /11 /novembre /2010 13:51

Je n'avais jamais mangé de risotto, voici chose faite ce midi.

La recette:

 

Ingrédients :

Pour 4 personnes
 1 poignée de riz par personne (riz spécial risotto, type Arborio ou Carnaroli)
 1 gros oignon
 un demi verre de vin blanc sec
 un cube de bouillon de boeuf, de poulet ou de légumes
 100 g de parmesan râpé
 100 g de beurre
 huile d’olive


Préparation :

Epluchez et émincez l’oignon.

Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez l’oignon émincé et faites le légèrement colorer.

Ajoutez ensuite autant de poignées de riz que de convives. Faites-le rissolez pendant quelques secondes, le temps que le riz devienne légèrement transparent et s’imprègne d’huile.

Ajoutez un demi verre de vin blanc sec que vous laissez évaporer.

Faites bouillir un volume d’eau et ajoutez le cube de bouillon de légumes.

Ajoutez progressivement du bouillon dans la poêle : comptez une louche par personne plus deux louches supplémentaires. Ajoutez ainsi une louche de bouillon, laissez évaporer et ainsi pour chaque louche. Si vous préférez un riz plus mouillé, ajoutez davantage de bouillon.

A la fin de la cuisson, retirez la poêle du feu.

Ajoutez une bonne quantité de parmesan râpé,les crevettes, une noix de beurre, salez légèrement (le parmesan est salé), poivrez et mélangez le tout hors du feu.


Votre risotto est prêt !

 


http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs963.snc4/75689_1725698900129_1168094829_1970682_6802028_n.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Philoxime - dans cuisine
commenter cet article

commentaires

tata 28/11/2010 11:31


sa a l air delicieu mais pour moi je pourrai pas le faire sauf si je veu me suicider plein de bisou tata


Philoxime 28/11/2010 13:04



tu peux remplacer par du saumon si tu veux!



valyd 27/11/2010 19:48


elle me tente bien ta recette
merci


Philoxime 27/11/2010 20:10



Elle est bonne mais ce n'est pas très léger!



Nanie 27/11/2010 17:54


Moi j'ai une super recette de risotto au saumon, j'adore!!!


Philoxime 27/11/2010 18:15



faudra que tu me la donnes, car en fait le vin blanc et le parmesan sont trop fort alors on ne sent pas la crevette!


Je pense qu'avec du saumon se sera parfait.