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20 décembre 2009 7 20 /12 /décembre /2009 14:12
Ce midi c'était lasagnes maison.
Pour faire ma bolognaise, j'utilise:
500g de boeuf haché, 1 oignon, 2 gousses d'ail, sel, poivre, sucre, 1 cuillère à soupe de Ketchup, 1 boite de tomates au jus, herbe de provence.

Faites revenir lentement les oignons avec un peu de sucre et d'huile d'olive, lorsqu'ils sont caramélisés, ajoutez la viande haché.
Saler, poivrer, ajouter les herbes de provence et les gousses d'ail hachés.
Faites revenir le tout.
Ajouter les tomates coupées en dès.
 Faites mijoter la sauce à petit feu.

Monter les lasagnes comme ceci: une couche de béchamel dans le fond du plat beurré.Puis une couche de lasagne, une couche de sauce bolognaise, une couche de lasagne, une couche de bechamel...ainsi de suite.
Terminer pas une couche de sauce béchamel, parsemer de gruyère rapé.
Faire cuire au four thermostat 6 pendant 40 min.


http://i17.servimg.com/u/f17/13/97/30/12/dsc05512.jpg
Bon appetit!

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Published by Philoxime - dans cuisine
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commentaires

Laëtitia 21/12/2009 09:14


J'adore les lasagnes car j'adore le boeuf !! Miam :)L'autre jour j'ai essayé des lasagnes chèvre/épinards, et ben c'est très bon et pour le soir c'est moins lourd du coup :) T'as déjà essayé ?


Philoxime 21/12/2009 12:27


non, il faudra que j'en fasse! Je fais aussi des lasagnes aux saumons (frais et fumé), un peu salé mais ça passe bien bien avec une couche de fondue de poireaux.


valy 20/12/2009 22:17


un de mes plats préférés !
j'ajoute de la crème et un jaune d'oeuf dans le béchamel...miam miam !


Philoxime 21/12/2009 12:24


moi aussi comme toute gourmande!


constance drown 20/12/2009 15:59


ça a l'air super bon ça lol

bisous constance