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6 septembre 2012 4 06 /09 /septembre /2012 06:57

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Belle-Maman m'a ramené plusieurs pots de confiture ( fraise, pêche,abricot) et une nouveauté: une confiture Banane/Orange. J'avais peur de ne pas aimé car je ne suis pas une grande fan de Banane mais finalement le mariage avec l'orange passe bien.

 

Voici la petite recette:

 

500g de banane bien mûres, 250g de segments d'orange, 2 oranges préssées,500g de sucre en poudre.


Préparation :
Éplucher vos bananes, enlever les parties trop abîmées s'il y en a. Couper en rondelles. Mettre dans un grand saladier.
Éplucher vos oranges jusqu'à la chair. Ne laisser aucune peau blanche.
Coupez vos oranges en segments. L'opération consiste à couper votre orange pour ne prendre que la partie entre chaque morceau de peau.
Une fois que vos segments d'orange ne possèdent plus aucune peau et que vous avez retiré tous les pépins, mettre le tout dans le saladier avec les bananes.



Cuisson :
Mettre sur feu vif.
Dès que cela bullote, vous pouvez baisser un peu votre feu.

Écumer. Écumer et écumer !
Pendant la cuisson, une mousse blanche et collante se forme à la surface. Il faut l'enlever régulièrement.


Couper le feu.
Écumer une dernière fois.

Ébouillanter vos pots de confiture pour obtenir une conservation plus longue.

Laisser refroidir.

 

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Published by Philoxime - dans cuisine
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