Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Rechercher

13 décembre 2012 4 13 /12 /décembre /2012 07:22

samoussa.jpg

 

Ue nouvelle recette testée de Marmiton.

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 6 feuilles de bricks
- 250 g de thon en boîte
- 2 poireaux
- 1 cuillère à café de curry
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 oeuf
- sel, poivre.
J'ai ajouté du piment d'espelette à la place du poivre.

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Emincer les poireaux finement.
Les faire cuire à feu doux dans une poêle avec un peu de matière grasse (20 min). Saler et poivrer.

Dans un saladier émietter le thon, mettre le curry, la crème et l'oeuf. Bien mélanger.

Couper une feuille de brick en deux. Chaque 1/2 feuille vous servira à faire un triangle.

Plier la 1/2 feuille en deux dans le sens de la longeur. Vous obtenez ainsi un rectangle de 4 cm de haut sur 25 de long.

A 2 cm du bord de droite, déposer 1 cuillère à café de mélange au thon, puis par dessus une cuillère à café de poireaux.

Rabattre le coin inférieur droit qui dépasse, puis former votre triangle en rabattant votre préparation successivement vers le haut, puis vers le bas, vers le haut etc... pour former le triangle (comme des samossas).

Sceller le triangle avec du blanc d'oeuf.

Poser vos triangles ainsi formés sur un plat à tarte et faire cuire 20 mn à 180°C.

Servir dès la sortie du four, avec une salade.


Partager cet article

Repost 0
Published by Philoxime - dans cuisine
commenter cet article

commentaires

valy♥ 13/12/2012 19:49

merci pour cette recette simple et qui changera !
bises

Philoxime 14/12/2012 07:04



bises