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27 septembre 2009 7 27 /09 /septembre /2009 13:44


Pour 4 personnes
: 12 noix de St jacques, 20 crevettes roses, 500gr de moules décortiquées, 1 verre de vin blanc, 1 grosse échalotte, 20cl de crème fraiche liquide, 2 carottes, 4 gros champignon de Paris, le jus d'une clémentine, 1 petit sachet de gruyère rapé, sel, poivre.

-Emincer finement l'échalotte, couper les carottes en petits dés, émincer les champignons, décortiquer les crevettes.

-Faire revenir l'échalotte  dans un peu de beurre.

-Poêler les noix de St Jacques sur chaque face.

-Enlever les noix de St Jacques, reserver dans une assiette.

-Ajouter le verre de vin blanc, le jus d'une clémentine, puis les carottes.

-Saler, poivrer, ajouter un peu d'eau.

-Faire cuire 15 min, puis ajouter les champignons. Faire réduire le bouillon.

-Ajouter la crème fraiche, les St Jacques, crevettes, moules.

-Mettez le tout dans des  ramequins.

-Parsemer le gruyère et faire gratiner.

Bon appetit!

A servir avec du riz.

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Published by Philoxime - dans cuisine
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commentaires

Les clés de ma maison 30/10/2009 20:17


Ca à l'air bien bon,je croie bien que j e vais l'essayer cette recette.


achat vin 01/10/2009 10:46


Génial, en plus j'adore le poisson ! merci pour cette recette !


PIATINE 27/09/2009 19:29


Je craque ,je fonds totalement..je ne connaissais pas le jus de clémentine pour cette recette..j'adopte! Merci
Belle soirée et bon appétit!


Philoxime 27/09/2009 20:50


C'est une recette improvisée...Super  bon!


Titilaeti 27/09/2009 18:10


Ah tu aimes les fruits de mer ? Moi c'est tes crevettes que je me mettrai sous la dent mardi soir, car j'ai prévu, c'est marrant la coïncidence, des p'tits gratins et crevettes au lait de
coco...

Mais y'a pas de photo, tu veux pas nous allécher c'est ça ? mdr ...


Philoxime 27/09/2009 18:19


J'adore les fruits de mer... Je voulais le faire au lait de coco mais mon chéri en a marre des plats exotiques lol
Pas de photo car lorsque j'ai fait l'article la cassolette était entrain de cuire au four...