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20 juillet 2009 1 20 /07 /juillet /2009 16:45
Voici une délicieuse recette de saison, un gâteau de courgettes....Promis c'est un vrai délice!
Voici la recette prise sur le site 750gr.

© T.Jesenicnik/Fotolia


Pour le goûter ou pour la fin du repas, le gâteau maison est un must de la gourmandise.Et que dire du gâteau d'anniversaire, l'incontournabl...
Idée recette : Moelleux choco banane
Consultez le dossier recettes : gâteaux
Autres bonnes idées : courgettes, sucré-salé, classiques, gâteau de courgettes, gourmandises, ADELYHS
INGREDIENTS PREPARATION
- 1 grosse courgette
- 250 g de beurre
- 4 à 5 oeufs
- 2 verres de farine
- 2 verres de sucre
- De l'extrait de vanille (ou 1 sachet de sucre vanillé)
- 2 g de levure de boulanger ( ou 1/2 sachet de levure en poudre)
- Gros sel
- Enlever la peau de la courgette avec un économe.

- Puis enlever les deux extrémités et couper la courgette en deux sur la longueur.

- L'épiner et la couper en 4 à 5 morceaux selon la grosseur du légume.

- Mettre les morceaux de courgette dans une marmite d'eau avec une pincée de gros sel.

- Faire cuire jusqu'à ramolissement du légume.

- Allumer le four thermostat 6.

- Ensuite passer les morceaux au moulin à légumes avec le beurre fondu (mais pas trop).

- Puis mélanger y ajouter la farine, le sucre, les oeufs entiers, la levure et 3 à 4 gouttes d'extrait de vanille.

- Mettre le tout dans un plat bien beurré (ou mettre un papier sulfurisé au fond du plat).

- Passer au four entre 30 à 45 minutes selon le doré désiré.

- Quand la cuisson convient, sortir le gâteau du four et laisser refroidir.

- Lorsqu'il est refroidit, le mettre au réfrigérateur jusqu'à ce qu'il ait un aspect croustillant et moelleux à la fois.
SUGGESTIONS ET CONSEILS
C'est une affaire de goût en ce qui concerne la dose de sucre.

Si vous préférez le côté salé, enlevez le sucre et mettez à la place 1/2 cuillère à soupe rase de sel.

Ce plat peut se servir en entrée, en accompagnement de plat et en dessert.

Je vous conseille le gâteau en dessert avec une boule de vanille et un coulis vanillé ou caramélisé.

Et voici mon gâteau:


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Published by Philoxime - dans cuisine
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commentaires

valy 21/07/2009 17:01

je note !
merci

Philoxime 21/07/2009 19:03


Promis, je valide la recette.Un gateau vraiment bon.


VOLSUL 21/07/2009 13:51

Heureusement queje regarde ton blog au moment du repas, sinon ça donne trop faim hi hi !

Philoxime 21/07/2009 19:03


Hi Hi Hi ;-)


Gégée 20/07/2009 19:44

c'ets très original, je n'avais pas pensé à manger les courgettes ainsi ! merci pr la recette bisous

Philoxime 20/07/2009 20:51


Coucou, promis c'est trop trop bon! Allez j'en reprend un bout.